Kliniken des Main-Taunus-Kreises

Dr. Dieter Nischwitz
Tel.: 06192/98-4570
Mail: dnischwitz@kliniken-mtk.de

Für Patienten mit Wirbelsäulenerkrankungen, die bereits alle Möglichkeiten der ambulanten Behandlung ausgeschöpft haben, bietet die multimodale Komplexbehandlung der konservativen Orthopädie im Krankenhaus Hofheim ein Behandlungskonzept, das das gesamte Spektrum der nicht-operativen Therapien einschließlich naturheilkundlicher Verfahren umfasst. Dr. Dieter Nischwitz, Facharzt für Orthopädie, leitet das multidisziplinäre Team aus Therapeuten verschiedener Fachdisziplinen, die in enger Abstimmung miteinander und gemeinsam mit dem Patienten arbeiten. Abhängig von den erhobenen Befunden wird ein individueller, auf den Patienten zugeschnittener Behandlungsplan gemeinsam von allen beteiligten Ärzten und Therapeuten erstellt. Die multimodal-nichtoperative Komplexbehandlung ist gekennzeichnet durch eine sehr hohe Therapiedichte, die sich aus aktiven und passiven Therapieeinheiten zusammensetzt.

FOCUS-Ärzteliste 2020

Die soeben vom Magazin FOCUS publizierte Ärzteliste 2020 macht wieder einmal deutlich: die Mediziner der ANOA (Arbeitsgemeinschaft nicht operativer orthopädischer manualmedizinischer Akut-Kliniken) zählen bundesweit zu den führenden Spezialisten im schmerztherapeutischen Bereich.

Das ANOA-Qualitätssiegel

Berlin, den 11. April 2019 Drei Jahre ist es her, seitdem die ANOA im engen Schulterschluss mit der ClarCert GmbH das Qualitätssiegel ANOA-Cert für Kliniken entwickelt hat. Das Siegel ist eine zusätzliche Auszeichnung, die über die Qualitätsstandards hinausgeht, nach denen Krankenhäuser...